Aqiqahqu
Share this

Alhamdulillah kita sudah sampai di bulan Ramadhan, bulan suci yang selalu kita rindukan dan ditunggu-tunggu. Bulan dimana penuh keberkahan, dan setiap amalan yang dikerjakan mendapat balasan berlipat.

Melaksanakan Ibadah Aqiqah merukan sunnah yang sangat di anjurkan bagi orang-orang yang mampu, dan waktu yang paling utama untuk melaksanakan Ibadah Aqiqah adalah pada hari ke-7. “Semua anak bayi tergadaikan dengan aqiqahnya yang pada hari ketujuhnya disembelih hewan (kambing), diberi nama dan dicukur rambutnya.” (Shahih, HR. Abu Dawud, Tirmidzi, Nasa`I, Ibnu Majah, Ahmad).

Jumlah Hewan Aqiqah

Dari Aisyah dia berkata : Rasulullah bersabda : “Bayi laki-laki diaqiqahi dengan dua kambing yang sama dan bayi perempuan satu kambing.” (Shahih, Hadits Riwayat Ahmad (2/31, 158, 251), Tirmidzi (1513), Ibnu Majah (3163), dengan sanad hasan)

Dari ‘Amr bin Syu’aib dari ayahnya, dari kakeknya, Rasulullah bersabda : “Barangsiapa diantara kalian yang ingin menyembelih (kambing) karena kelahiran bayi maka hendaklah ia lakukan untuk laki-laki dua kambing yang sama dan untuk perempuan satu kambing.” (Sanadnya Hasan, Hadits Riwayat Abu Dawud (2843), Nasa’I (7/162-163), Ahmad (2286, 3176) dan Abdur Razaq (4/330), dan shahihkan oleh al-Hakim (4/238))

Jumlah hewan aqiqah untuk bayi laki-laki dan perempuan sesuai hadist diatas jelas berbeda, jumlah hewan aqiqah untuk bayi laki-laki 2 ekor kambing atau domba dan bayi perempuan 1 ekor kambing atau domba.

Syarat hewan yang akan disembelih sendiri harus sehat dan tidak cacat. “Para ulama mengambil dalil dari penyebutan syaatun dan kabsyun (kibas, anak domba yang telah muncul gigi gerahamnya) untuk menentukan hewan buat aqiqah.” boleh jantan atau betina.

Melaksanakan Ibadah Aqiqah di Bulan Ramadhan

Baca Juga :

Ayah, Bunda #dirumahaja, Paket Aqiqah Kami Bantu Salurkan dan Dokumentasikan

Menjalankan Ibadah Aqiqah Ditengah Wabah Virus Corona

Penyaluran Aqiqahqu

Untuk ayah, bunda yang mau melakukan ibadah aqiqah di bulan Ramadhan ini tetap kami bantu laksanakan. Ayah, Bunda bisa tetap dirumah saja menjaga si kecil. Paket masakan Aqiqah akan kami bantu salurkan untuk orang-orang yang berbuka. Dengan begitu selain mendapat pahala Aqiqah juga mendapat pahala memberi makan untuk orang-orang yang berbuka puasa.

Untuk pengemasan dan isi pakaet aqiqah yang kami salurkan dan kami kirimkan ke sohibul aqiqah tetap sama. dari mulai penyembelihan, pengolahan dan pengemasan sampai dengan pengantaran atau penyaluran akan kami dokumentasikan dan dikirim kepada Sohibul Aqiqah.

Menu Pilihan Paket Aqiqah

Baca Juga :

Sajian Paket aqiqahqu

Menjadikan Hewan Aqiqah Menjadi Santapan Siap Saji

Proses Menyiapkan Sajian Aqiqah

Nasi Kebuli : Nasi kebuli yang kami sajikan menggunakan beras arab asli dengan rempah-rempah khas timur tengah sehingga dari aromanya saja dapat menggugah selera bagi siapa saja yang menciumnya. Ditambah lagi sajiannya ditambahkan dengan toping daging kambing, kismis, tomat dan timun, sambal dan acarnya sebagai pelengkap nikmatnya nasi kebuli ala aqiqahqu ini yang membuat menu ini tidak kalah dengan restoran restoran yang bernuansa timur tengah.

Tongseng : Tongseng Kambing ala aqiqahqu ini insyaAllah dijamin tidak akan bau prengus, karna diolah oleh orang yang berpengalaman. Dagingnya empuk dan juga enak.

Sate : Sate yang kami sajikan insyaAllah tidak keras, tidak bau prengus dan matang merata sehingga dapat dinikmati siapa saja.

Gule : Gule kambing yang aqiqahqu sajikan insyaAllah sangat lezat, tidak bau prengus, dagingnya empuk dan juga sangat enak dengan bumbu gule dengan rempah-rempah yang sangat melimpah.

Empat menu diatas merupakan menu andalan aqiqahqu yang sudah banyak mndapatkan pujian dari soibul aqiqah karena masakan yang tidak bau dan juga enak. dan untuk masakannya sendiri insyaAllah bersih dan sehat dan pengolahannya sesuai syariat Islam.

Apa Saja Yang didapat :

 1. Souvenir : Kami memberikan souvenir berupa mug sebagai kenang kenangan yang dapat digunakan dirumah bersama keluarga.
 2. Sertifikat : Selain mug kami juga memberikan kenang-kenangan dari momen spesial berupa sertifikat sebagai bukti telah melaksanakan ibadah aqiqah.
 3. Dokumentasi Proseses Penyembelihan : Hasil dokumentasi proses penyembelihan hewan aqiqah bisa dijadikan kenang-kenangan dan juga menghapus keraguan apakah proses penyembelihan sesuai syariat ataukah tidak. Sehingga orangtua lebih tenang mengetahui proses ibadah aqiqah sudah terlaksana dengan baik dan sesuai syariat.

Kontak dan Alamat Aqiqah Tangerang, Aqiqah Jakarta Timur dan Aqiqah Bekasi

Alamat:
Aqiqah Tangerang :  Jatiwaringin, Rt.006/rw.012. Pondok Gede, bekasi. Jawa barat

Aqiqah Jakarta & Aqiqah Bekasi : Ruko Kelapa Dua Raya Islamic Blok N. 9/5D.
Jl. Kelapa Danau Kelapa Dua Raya. Tangerang. Banten.

Whatsapp & Telepon:
081288540345

_________

Aqiqahqu – Amanah & Syar’i

   • Masakan lezat dan tidak bau, cek saja testi di web nya!
   • Tim yang bekerja tim yang sehat dan menjaga kebersihan
   • Harga murah dan bersahabat
   • Syarat dan penyembelihan hewan Aqiqah sesuai syariat
   • Kandang sendiri, besar dan  bersih
   • Memiliki dapur sendiri sehingga In syaa Allah akan masak dan dikirim tepat waktu!
   • Gratis sertifikat Aqiqah

Kontak Kami –> Whatsapp Aqiqahqu


Share this